08:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Умер актер Алексей Баталов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в ночь на четверг.

Об этом сообщили РИА Новости в семье актера.

По данным «Комсомольской правды», актер много болел. Пять месяцев назад он сломал шейку бедра и с тех пор не выходил из больницы.

Баталов родился в 1928 году. Актер снялся более чем в 40 фильмах, одна их самых известных его ролей — Гоша в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

Среди известных ролей Алексея Баталова – фильм Марка Донского «Мать» по одноименной повести Максима Горького; фильм Михаила Ромма «9 дней одного года»; «Живой труп» Владимира Венгерова по одноименной пьесе Льва Толстого; «Бег» Александра Алова и Владимира Наумова по мотивам произведений Михаила Булгакова; «Чисто английское убийство» Самсона Самсонова; «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.

Алексей Баталов был награжден двумя орденами Ленина (1967, 1989), орденом «За заслуги перед Отечеством» III (1998) и II (2008) степеней, Славянским орденом культуры «Кирилла и Мефодия».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама