15:40
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Михалков со скандалом вышел из попечительского совета Фонда кино

Опубликовано
Никита Михалков
Никита Михалков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кинорежиссер, глава Союза кинематографистов Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино из-за «безответственности его руководства».

«Я ухожу, потому что я чувствую безответственность, я говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства фонда», – цитирует заявление Михалкова на коллегии министерства культуры РИА Новости.

По словам Михалкова, результатом безответственности фонда, которую нужно осознавать, является то, что выходят фильмы, которые «ничего не значат».

Режиссер также посетовал на то, что выходят кинокартины на одну и ту же тему, и между каналами идет «кровавая битва» за них.

Михалков также раскритиковал пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Наталью Тимакову, вошедшую в совет.

«Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, простите меня за слово "идеологических", это одно дело. Когда приходит человек, облечённый властью и возможностями, - это другое. У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо», – цитирует Михалкова Интерфакс.

Он выразил уверенность, что «телефонное право и подковерная политика будут в Фонде решать вопросы».

Уходя, Михалков выразил «огромную признательность» коллегам в попечительском совете, с которыми ему довелось работать.

Это профессиональные люди, которые зарекомендовали себя высоко в кинематографе. Но я ухожу из попечительского совета.

В апреле был обновлен состав попечительского совета Фонда кино. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев включил в него заместителя руководителя аппарата правительства Наталью Тимакову, а также генерального директора Первого канала Константина Эрнста, первого заместителя генерального директора ВГТРК Антона Златопольского и других.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.
26.09.2017, 14:47
Защитник «Спартака» Георгий Тигиев выбыл до марта 2018 года из-за травмы, полученной в матче с «Тосно».

Реклама