18:31
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Собчак спросила у Мединского про «Смерть Сталина»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистка Ксения Собчак, подавшая документы для участия в выборах президента РФ, обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому в связи с решением запретить прокат фильма «Смерть Сталина».

«Сталин умер 65 лет назад, он закопан в центре Москвы – и давно уже пора перезахоронить, его место в истории – рядом с Гитлером, Каддафи и другими, чье место захоронения неизвестно», –пишет Собчак в Facebook.

По словам Собчак, Сталин жив только в сердцах тех, у кого нет сердца, а запрет шутить над ним – за гранью!

Кандидат в президенты напомнила, что Конституция РФ запрещает цензуру. «Там же, в Конституции, перечислены и все возможные ограничения свободы слова, и «оскорбления чувств сталинистов» в этом списке нет», – написала политик.

Собчак напомнил, что не существует такой юридической процедуры, как «отзыв прокатного удостоверения» и призвала кинотеатры игнорировать «эту напыщенную и незаконную болтовню».

Кроме того, она пообещала организовать просмотр этого смешного фильма у себя в штабе. «Сталин мертв, и посмеяться над ним – самое доброе, что мы можем сделать», – добавила Собчак.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: США начали подготовку к войне с Россией и Китаем
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама