19:04
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Гражданской панихиды по Михаилу Козакову не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер и режиссер Михаил Козаков, скончавшийся 22 апреля в Израиле на 77-м году жизни, будет похоронен в среду на Введенском кладбище в Москве, гражданской панихиды не будет. «Мой отец написал в завещании буквально следующее: «Нигде меня не выставлять, отпеть в церкви и похоронить там, где похоронен мой отец», – сказал сын артиста Кирилл Козаков.

По словам Кирилла Козакова, в среду в 13:00 пройдет отпевание его отца в церкви Святого Филиппа в Москве, а в 16:00 Михаил Козаков будет похоронен на Введенском кладбище. Тело будет доставлено в Москву из Израиля в ночь на среду, сообщает «Интерфакс». Ранее родственники Михаила Козакова говорили, что пока не могут вывезти тело из Израиля.

В частности, Кирилл Козаков рассказал, что актер умер во время шаббата, когда в Израиле не работали ни консульство, ни морги. И из-за этого столь долго родные артиста не могли получить разрешение на вывоз тела.

Известный российский актер Михаил Козаков скончался в пятницу после продолжительной болезни на 77−м году жизни. В последнее время он находился в израильском хосписе, а до этого лечился в клинике недалеко от Тель-Авива. Ранее у Козакова обнаружили рак легких.

Соболезнования в связи с кончиной Козакова выразил президент России. В телеграмме Дмитрия Медведева, в частности, говорится: «Михаил Козаков был человеком многогранного дарования. Он блистал на ведущих сценах страны, вызывал восхищение зрителей яркой и проникновенной игрой в кино. Немало сделал для сохранения традиций российской театральной школы. Всю жизнь Михаил Михайлович подавал пример достойного служения искусству, был открыт и неизменно доброжелателен к окружающим. Таким он навсегда останется в памяти коллег, учеников, друзей – всех, кто знал и любил его».

Михаил Козаков – народный артист РСФСР, обладатель госпремий СССР и РСФСР, двух премий КГБ СССР, премий «ТЭФИ» и ордена Почета. Козаков также удостоен награды «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

В этом году Козаков, в числе прочих представителей творческой интеллигенции, подписал призыв к Amnesty International признать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести, ранее он подписывал письма к президенту с призывами наказать виновника ДТП на Ленинском проспекте, создать Мемориал памяти жертв репрессий, освободить юриста Светлану Бахмину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама