10:36
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Актера Михаила Козакова похоронили в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артиста Михаила Козакова, который скончался 22 апреля на 77-м году жизни, похоронили, следуя его воле, – в России, на московском Введенском кладбище рядом с могилой его отца. Козаков просил не устраивать громких проводов и похоронить в России. После кончины артиста в Израиле, его близкие организовали отправку тела в Москву, а также отпевание и похороны.

Проститься на кладбище с великим артистом и режиссером собрались близкие и коллеги, в том числе, актер Олег Меньшиков, который сыграл «молодого» Козакова в фильме «Покровские ворота». Также пришли проститься актеры Артур Смолянинов, Евгений Стычкин, актриса Светлана Крючкова, актер Сергей Юрский и многие другие. Собравшиеся бросили по обычаю горсть земли в могилу Козакова, передает РИА «Новости».

Известный российский актер Михаил Козаков скончался в прошлую пятницу, 27 апреля, после продолжительной болезни на 77−м году жизни. В последнее время он находился в израильском хосписе, а до этого лечился в клинике недалеко от Тель-Авива. Ранее у Козакова обнаружили рак легких.

Соболезнования в связи с кончиной Козакова выразил президент России. В телеграмме Дмитрия Медведева, в частности, говорилось: «Михаил Козаков был человеком многогранного дарования. Он блистал на ведущих сценах страны, вызывал восхищение зрителей яркой и проникновенной игрой в кино. Немало сделал для сохранения традиций российской театральной школы. Всю жизнь Михаил Михайлович подавал пример достойного служения искусству, был открыт и неизменно доброжелателен к окружающим. Таким он навсегда останется в памяти коллег, учеников, друзей – всех, кто знал и любил его».

Михаил Козаков – народный артист РСФСР, обладатель госпремий СССР и РСФСР, двух премий КГБ СССР, премий «ТЭФИ» и ордена Почета. Козаков также удостоен награды «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Михаил Козаков – актер и режиссер, игравший в «Современнике», МХАТе и Театре на Малой Бронной, снявшийся в таких фильмах как «Человек-амфибия», «Лев Гурыч Синичкин», «Соломенная шляпка», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Демидовы», «Герой ее романа» и подаривший России кино-хит на все времена «Покровские ворота». Последний фильм с участием Козакова, «Любовь-Морковь-3», вышел 3 марта.

В этом году Козаков, в числе прочих представителей творческой интеллигенции, подписал призыв к Amnesty International признать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести, ранее он подписывал письма к президенту с призывами наказать виновника ДТП на Ленинском проспекте, создать Мемориал памяти жертв репрессий, освободить юриста Светлану Бахмину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
100 вещающих в России СМИ включили в «классификатор»
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 01:12
В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.
24.05.2019, 00:38
23 мая глава Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, когда появится парк напротив цирка на Челюскинцев, 50.
Реклама