01:51
Москва
20 марта ‘19, Среда

Медведев предложил Гоше Куценко снять русский «Форрест Гамп»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев предложил актеру Гоше Куценко снять оптимистический фильм о жизни детей с ограниченными возможностями и выразил надежду, что эта кинолента будет не хуже, чем «Форрест Гамп».

Во время беседы с родителями детей с ограниченными возможностями в Детской психоневрологической больнице № 18 мама трехлетнего Артема, страдающего ДЦП, Татьяна Каримова предложила президенту «снять хороший фильм, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам», сообщает РИА "Новости".

«Действительно, к сожалению, не все как Юрий Георгиевич (Куценко) занимают активную позицию», – согласился Медведев, обратившись к актеру, который одновременно является председателем попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом». «На Западе, кстати, невозможно себе представить успешных людей без подобной активной позиции, иначе его не будут воспринимать», – добавил Медведев.

Детский церебральный паралич – заболевание, связанное с поражением мозга на этапе его активного формирования. Заболевания затрагивает основные навыки человека и тяжело поддается лечению. Дети с ДЦП – это зачастую инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе.Медицинский словарь
Он назвал «Форрест Гамп» очень хорошим фильмом. «Правда, я его посмотрел в несколько приемов, потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление. И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже, чем «Форрест Гамп», – сказал глава государства.

Он призвал сделать не фильм, «который произведет тяжелое, тягостное впечатление», а «правильное и позитивное кино, не чернуху, потому что у нас и так трудностей хватает». «Если Юрий Георгиевич это сделает, надо помочь ему», – сказал Медведев.

Именно Куценко пригласил президента приехать в эту больницу во время общения Медведева с активом «Единой России» 28 апреля.

Сам актер признался, что несколько раз обдумывал подобную идею, и вспомнил о знаменитой фигуристке Елене Бережной, которая «весила 40 кг», но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой».

«Эта история заслуживает художественного переосмысления. У меня есть друзья, которые болели ДЦП, у нас есть идеи, примерный сценарий, я готов аккумулировать тех, с кем я работаю по кино, сценаристов», – сказал актер. Впрочем, он не стал давать конкретных обещаний, заметив, «что это тонкий момент».

Каримова попросила актера в случае появления этого фильма особо рассказать в нем о роли матерей, которые не сдаются и помогают своим детям стать полноценными членами общества. «Я бы, конечно, хотел, чтобы Гоша Куценко снял этот фильм и пригласил бы нас всех на премьеру», – заключил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама