10:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Фильм о гибели принцессы Дианы вызвал скандал на Каннском кинофестивале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Каннах показали документальный фильм «Незаконное убийство», который рассказывает о смерти принцессы Дианы. Картина, как пишет пресса, вызвала скандал.

Фильм «Незаконное убийство» снят режиссером Китон Алленом. По его словам, при съемках он использовал неизвестные широкой публике фотодокументы и свидетельства. В картине режиссер пытается доказать, что смерть принцессы была убийством, которое заказала британская королевская семья.

Наиболее шокирующими для зрителей стали показанные впервые снимки еще живой принцессы, сделанные сразу после аварии. Большую же часть полуторачасовой картины занимает очередное изложение известных фактов.

Ключевой виток скандала связан с тем, что в фильме было показано интервью Майкла Мэнсфилда, оказывающего адвокатские услуги миллиардеру Мухаммеду аль-Файеду, отцу погибшего вместе с принцессой Доди аль-Файеда. Появление именно этого юриста в картине объясняют тем, что финансировал ленту сам аль-Файед, однако режиссер отверг обвинения, что спонсор как-то влиял на то, что будет изложено в картине.

Впрочем, основной вывод, который сделал режиссер, – принцесса Диана погибла в результате заговора королевской семьи, который возглавлял герцог Эдинбургский Филипп, – очень согласуется с неоднократно публиковавшимися соображениями аль-Файеда, отмечают СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама