04:16
Москва
20 марта ‘19, Среда

Голливудский фильм о российско-грузинской войне выходит в прокат в Тбилиси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм голливудского режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе», отражающий события российско-грузинской войны 2008 года, выходит в прокат в грузинских кинотеатрах.

В голливудском фильме «5 дней в августе», который был показан на Каннском кинофестивале, роль президента Грузии исполняет звезда Голливуда Энди Гарсия, сообщает «Грузия-онлайн». На премьере «5 дней в августе» будет присутствовать актриса Шерон Стоун.

Стоун проведет благотворительный вечер. Приглашение на вечер стоит от 5 000 до 10 000 долларов. Полученные средства будут переданы семьям погибших во время боевых действий 2008 года.

Уже известно, что депутат парламента Грузии Коба Накопия заплатил 20 тысяч лари (ок. 12 тыс. долларов) за место рядом со Стоун на премьере фильма, где будет присутствовать почти весь политический спектр Грузии. Коба Накопия является фактическим владельцем компании «Маднеули», которая занимается добычей золота в Грузии.

Внимание к Стоун проявил и президент Михаил Саакашвили, который накануне вечером – без галстука, в джинсах и рубашке – стал гидом для Шерон Стоун, показывая ей свою тбилисскую резиденцию. Взобравшись вместе с журналистами на громадный стеклянный купол резиденции, президент пошутил, что стеклянный пол на куполе на высоте 20 метров – самое опасное место и предложил американской кинодиве выйти на центр стеклянного пола. Гостья поначалу противилась, но президент вывел ее на самый центр пола и, обняв за плечи, сказал, что пол проверенный и на нем можно не только стоять, но и танцевать.

Шерон Стоун смеялась и постоянно восклицала – «О, мой Бог». По словам актрисы, ей в резиденции все понравилось.

Главные премьерные мероприятия состоятся в кинотеатре «Руставели». В частности, в фойе будет устроена выставка фотографий сделанных во время августовских событий 2008 года. Премьера фильма состоится также в кинотеатрах «Амирани» и «Сакартвело». Фильм также будет демонстрироваться в Зугдиди, Кутаиси, Сачхере, Гори и Рустави.

Проспект Руставели, где 26 мая произошел разгон акции радикальной оппозиции, а через несколько часов состоялся военный парад, уже перекрыт. У кинотеатра «Руставели», расположенного в нескольких десятках метрах от здания парламента, прямо на проезжей части установили дощатый подиум с красной дорожкой, по которой до начала премьеры пройдут члены съемочной группы, а также прибывшие в Тбилиси американские актеры фильма, отмечает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама