21:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Умер музыковед Святослав Бэлза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 73 году жизни скончался знаменитый российский музыковед и публицист Святослав Бэлза, сообщил на своей странице в Facebook пианист Денис Мацуев.

«Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы», — написал он.

Сын Бэлзы Игорь подтвердил смерть публициста. «Я был рядом с ним в момент кончины, держал его за руку», — рассказал Игорь РИА Новости.

По его словам, сейчас предстоит транспортировка тела в Москву, поэтому дата прощания и похорон Святослава Игоревича будет известна позже.

Бэлза родился в Челябинске, а его карьера началась с Института мировой литературы имени Горького в Москве. Бэлза был автором и ведущим телепрограммы «Музыка в эфире», худруком студии музыкальных и развлекательных программ «Останкино». До последнего времени Бэлза вел цикл передач «Шедевры мирового музыкального театра» на телеканале «Культура».

Он был автором автор свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, являлся членом Академии российского искусства, Академии российского телевидения, Союза театральных деятелей, Союза журналистов России и Союза писателей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама