20:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Песня «Паука» Сергея Троицкого признана экстремистской

Опубликовано
Текст:

Песня московской группы «Шмели» «Бритоголовые москвички» признана экстремистским материалом. Такое решение принял орловский суд. Копия судебного решения направлена в Минюст для включения песни в федеральный список экстремистских материалов.

Решение Северного районного суда Орла вступило в законную силу, его никто не стал обжаловать, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на стершего помощника прокурора Орловской области Елену Семину.

В ходе экспертизы было установлено, что текст «Бритоголовых москвичек» направлен на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения, напомнила Семина.

По словам лидеров группы «Шмели», текст «Бритоголовых москвичек» не был написан участниками группы, его авторство частично принадлежит музыканту Сергею «Пауку» Троицкому. Песня появилась 15 лет назад. Песня задумывалась как пародийная и предназначалась для фильма, который потом так и не был завершен. По словам вокалистки «Шмелей» Лёли Заседаловой, песня была выложена в Интернет без ведома участников группы. «Ее нет ни в одном официальном альбоме, нет на сайте, мы ее никогда не исполняли вживую», – отметила вокалистка «Шмелей».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама