02:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Прокуратура признала клип «В Питере – пить» сатирическим произведением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Петербурга закончила проверку клипа группы «Ленинград» «В Питере – пить». Исследование ролика проводилось по требованию депутата ЗакСа Петербурга Евгения Марченко. Он потребовал изыскать там пропаганду алкоголизма.

Анализ признал «В Питере — пить» – «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».

Видеоклип по просьбе отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ прокуратуры Петербурга по нескольку раз осматривали четыре эксперта: филолог и концертмейстер по специальности «Народное художественное творчество», психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ из ведущих вузов Петербурга, пишет «Фонтанка.ру».

Специалисты также не обнаружили в нем признаков пропаганды и рекламы наркотиков.

Клип группы «Ленинград» «В Питере пить» собрал более 18,5 млн просмотров на Youtube.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама