06:23
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Чешский певец Карел Готт победил рак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Король чешской поп-музыки» Карел Готт, широко известный также и в России, после годичной борьбы с онкологическим заболеванием возвращается в октябре к концертной деятельности, сообщило республиканское ТВ со ссылкой на самого певца.

«Если так случится, что все мои почитатели не вместятся 10 октября в помещение пражского концертного зала Malostranska beseda, то они могут прийти меня послушать 15 октября в 02 Arena», — передало ТВ слова Готта.

У популярного эстрадного певца, которого во многих странах мира называют «чешским соловьем», в ноябре 2015 года была обнаружена опухоль лимфатических узлов. Сразу после постановки диагноза Готт начал лечение в одной из пражских больниц.

Весной 2016 года он был выписан после лечения домой и находился с той поры, в основном, в окружении семьи. У певца подрастают две дочери, восьми и десяти лет. В июле, отмечая свое 77-летие, Готт заявил, что поборол тяжелую болезнь и вскоре будет готов вернуться к эстрадной деятельности.

По данным СМИ, Готт, наряду с хоккеистом Яромиром Ягром, является самым популярным гражданином Чехии. В мире продано более 30 миллионов копий его дисков.

Во всем мире наиболее популярны в исполнении Готта песни из кинофильма «Три орешка для Золушки» и мультфильма «Пчелка Майя». В Германии эти песни, исполняемые Готтом на немецком языке, входят в обязательную школьную программу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама