09:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Киркорову отказали в возбуждении уголовного дела на Маруани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о вымогательстве на французского музыканта Дидье Маруани по заявлению Филиппа Киркорова, сообщил источник в правоохранительных органах.

«29 ноября текущего года в полицию обратился певец с заявлением о вымогательстве денежных средств и распространении в отношении него порочащей информации, на основании которого проведены проверочные мероприятия в соответствии со ст.145 УПК РФ», – цитирует Интерфакс сотрудника пресс-службы.

В ходе проверки было установлено, что «в действиях лиц, указанных заявителем, отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ Вымогательство», добавили в полиции.

«Кроме того, тем же решением установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", поскольку с учетом установленных в ходе проверки обстоятельств, последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса», – сказал сотрудник пресс-службы.

В конце ноября Маруани и его юрист были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что их задержали с поличным при передаче им денежной суммы. Задержание произошло в рамках написанного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве, уточнил он. Позже Маруани и его юриста отпустили и принесли им извинения за задержание.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама