09:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

EBU оштрафовал Украину за отказ пустить Самойлову на «Евровидение»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский вещательный союз наложил крупный штраф на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия представительницы России Юлии Самойловой в Евровидении-2017.

«В соответствии с правилами конкурса НОТУ получила уведомление об этом штрафе», — заявил представитель EBU, его цитирует РИА Новости. Он отказался уточнить размер штрафа.

Ранее EBU заявлял, что Украине грозит крупный штраф из-за серьезных задержек при организации конкурса и нежелания сотрудничать по поводу участия России. В союзе отметили, что действия Киева отвлекли внимание от соревнования, а репутация бренда Европейского песенного конкурса оказалась под угрозой.

В то же время EBU решил не накладывать санкции на российский «Первый канал» за отказ транслировать конкурс, однако телеканалу будет сделан выговор за неучастие в обязательной встрече глав делегаций.

Самойлова должна была выступить на Евровидении-2017 с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за ее выступления в Крыму. По украинскому законодательству поездки в Крым возможны только со стороны Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама