12:46
Москва
20 марта ‘19, Среда

Концерт в поддержку Артемия Троицкого состоялся-таки в клубе HLEB

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером в пятницу состоялся концерт в поддержку музыкального критика и журналиста Артемия Троицкого. Открыл концерт музыкант Юрий Шевчук. Также выступили Василий Обломов, группа «отЗвуки Му», «Дочь Монро и Кеннеди» и другие. Сам Артемий Троицкий не только выступил со словами благодарности к пришедшим, но и спел несколько песен.

Концерт в поддержку Артемия Троицкого прошел в столичном клубе Hleb, который был под завязку забит пришедшими поддержать музыкального критика, на котором висят четыре судебных иска, передает РИА Новости. Троицкий судится с бывшим участником группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым, а также с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения.

Ранее концерту уже приходилось менять площадку: ЦДХ, где он был изначально запланирован, отказался от его проведения. В четверг стало известно, что в клуб Hleb, который предложил свою площадку взамен ЦДХ, нагрянула внеплановая проверка прокуратуры и МЧС. До полудня пятницы было неизвестно, состоится ли этот концерт. Первым на сцену вышел лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Вместе с ним Троицкий в прошлом году вел концерт, на котором в номинации «Дорога колесницы» вручил приз «плохому милиционеру» Николаю Хованскому, с которым и судится сейчас по двум искам.

Шевчук вышел на сцену один, объяснив, что его группа уже уехала на фестиваль, и сам он после концерта тоже отправится в Самару. Музыкант долго пытался настроить гитару, после чего отметил, что «звучит чудовищно, но это и есть рок-н-ролл». Под оглушительные аплодисменты Шевчук спел две песни: «Я получил эту роль» и «Свобода».

«Свободу Артемию Троицкому. Многих людей в нашей стране, к сожалению, раздражает, что свободные люди на свободе», – закончил свое короткое выступление Шевчук. Следом за ним вышел известный в Рунете Василий Обломов, который также произнес слова в поддержку Троицкого и исполнил две композиции: «С чего начинается Родина» и «Кто хочет стать милиционером?».

Под конец своего выступления Обломов прокричал: «Артемий Кивович, я с Вами. Но пасаран!». Именно эта фраза стала лозунгом концерта в поддержку Троицкого. Всем пришедшим на выступление на входе раздали значки с портретом музыкального критика и надписью «Но пасаран». Также в клубе выступили Ник Рок-н-ролл, группа «Песни средневековой возвышенности», «Дочь Монро и Кэннеди», Василия Шумова и группы «Центр» и многих других.

На концерте присутствовал сам виновник торжества Артемий Троицкий, который активно подпевал и подтанцовывал выступавшим, а вместе с некоторыми группами даже спел. Троицкий поблагодарил журналистов, в особенности Артура Гаспаряна, который в газете МК в пятницу опубликовал с ним интервью. В материале, в частности, по словам Троицкого, было написано, что концерт пройдет в любом случае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама