01:27
Москва
18 июля ‘19, Четверг

MTV назвало лучшие клипы года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкальный телеканал MTV в четверг на церемонии в Лос-Анджелесе объявил Кэти Перри победительницей в главной номинации – «Видео года» – за композицию «Wide Awake». Это вторая подряд ее победа в конкурсе симпатий зрительской аудитории канала – в прошлом году она оказалась вне конкуренции с хитом «Fireworks».

На самый престижный титул претендовали также сразу два клипа Рианны «We Found Love», исполненный с Кэлвином Харрисом, и «Take Care» – в дуэте с Дрейком, Готи и Кимбра с «Somebody That I Used To Know» и M.I.A. с ее хитом «Bad Girls».

Перри, а точнее Кэти Хадсон, родилась в Санта-Барбаре в семье пасторов. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, взяв девичью фамилию матери. Считается, что на стиль 26-летней Кэти Перри в значительной мере повлияли такие группы как Queen и Nirvana.

В номинации «Лучшее женское видео» победа досталась Никки Минаж, которая обошла таких соперниц, как Рианна, Селена Гомес, Бейонси и Перри. Среди мужчин фаворитом зрительской аудитории стал Крис Браун. В этой номинации также фигурировали Джастин Бибер, Ашер, Фрэнк Оушен и Дрейк.

Во впервые введенной номинации «Самое популярное видео в сетях» лидером стала британская группа One Direction с композицией «What Makes You Beautiful». Британская «пятерка», созданная всего два года назад, также лидировала на канале MTV в номинации поп-музыка. Она стремительно вознеслась на музыкальный Олимп уже с дебютным альбомом и стала первой не американской группой, возглавившей Billboard 200.

MTV Video Music Awards, учрежденная в 1984, вручается исполнителям и авторам за лучшие видеоклипы. По количеству наград лидирует Мадонна, победившая 21 раз, на три награды меньше у Бритни Спирс, третье место делят Пинк и Питер Гэбриэл – по 13, Леди Гага пока получила 12 «лунных человечков» – победителям вручается статуэтка космонавта с флагом с буквой «м» из первой заставки телеканала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама