00:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россия ответит Польше ассиметричной любовью к искусству

Опубликовано
Текст:

Россия асимметрично ответит Польше на отмену Года культуры: в одностороннем порядке усилит контакты с польскими культурными деятелями, заявил глава Минкультуры Владимир Мединский.

По словам Мединского, в Минкультуры «были очень расстроены, узнав о том, что правительство Польши рассматривает возможность об отмене запланированного Года культуры». «Как говорится, нет ничего худшего, чем смешивать политику с культурой, потому что именно культурные, гуманитарные обмены способствуют нормальным человеческим взаимоотношениям», — цитирует Мединского РИА Новости.

Глава ведомства добавил, что не видит ничего плохого в том, что «фестиваль польской песни проводится в Калининграде, а фестиваль русской песни в Зеленой Гуре». «Точно от этого никому не хуже, от этого всем лучше», — сказал он.

«Мы со стороны министерства культуры, если данное решение будет утверждено правительством Польши, примем ассиметричный ответ. Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими коллективами и артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Мы пригласим к нам больше польских артистов на выступления, мы обязательно пригласим какой-нибудь хороший польский театр к нам с гастролями. А если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем. Вот такой односторонний Год культуры», — сказал Мединский.

Он добавил, что Россия также обязательно проведет фестиваль польского кино.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама