22:11
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Кирилл Серебренников: Мы будем доказывать, что проект «Платформа» был

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Себренников впервые прокомментировал обыски у себя дома и в театре и допрос в Следственном комитете.

«Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, – именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту «Платформа». В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, – зрителей, которые постоянно приходили на наши события», – написал Серебренников.

По его словам, «Платформа» – это то, чем он и те, кто к этой программе причастен, гордятся.

«Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать», – написал Серебренников.

Также он поблагодарил зрителей и коллег за слова поддержки.

23 мая следователи провели обыски у ряда лиц в различных субъектах России, в том числе по месту жительства и работы основателя «Седьмой студии», художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

По данным следствия, неустановленными лицами из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.

В Минкультуры РФ сообщили, что в период 2011-2014 годов министерство ежегодно выделяло средства «Седьмой студии» на проект «Платформа».

В рамках дела задержаны экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин и главный бухгалтер организации Нина Масляева. Ее защитник сообщил журналистам, что его клиентка готова пойти на сделку со следствием и признать вину.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама