04:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кехман ушел с поста директора Новосибирского оперного театра

Опубликовано

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман покидает свой пост.

«Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор», – цитирует Интерфакс Мединского.

 

По словам министра, несмотря на то, что пока нет судебного решения, Кехман решил «не подрывать имидж министерства культуры».

«После нашего разговора Кехман сказал, что не хочет дожидаться решения того или иного, чтобы министерство культуры не выглядело здесь в невыгодном свете. По закону о банкротстве, не может распорядителем бюджетных средств быть человек, признанный судом банкротом», – сказал Мединский.

В то же время министр отметил, что за время работы Кехмана доходы Новосибирского театра выросли практически в полтора раза.

«Он (Кехман) сейчас уходит в отпуск, после отпуска с должности генерального директора он уходит. Мы рассматриваем различные кандидатуры на должность исполняющего обязанности генерального директора», – добавил министр.

 

Кехман был назначен генеральным директором Новосибирского театра в 2015 году после скандала с показом оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама