23:23
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Ара Карапетян назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета

Опубликовано

Министр культуры РФ Владимир Мединский представил коллективу Новосибирского театра оперы и балета нового генерального директора.

«Мы не торопились, несколько месяцев подбирали оптимальную кандидатуру, проводили соответствующие согласования, советовались с командой театра, с врио губернатора Андреем Травниковым — в итоге было принято решение о назначении руководителем НОВАТа Ары Карапетяна», — цитирует Мединского пресс-служба Минкульта.

Ранее Карапетян возглавлял Московский государственный академический Камерный музыкальный театр имени Покровского, а также работал в Большом театре Харбина и Большом театре Тяньцзиня в Китае.

Мединский отметил, что за два предыдущих года театр достиг больших успехов, в частности выросли его доходы, спектакли проходят с аншлагами, также был проведен ремонт и частичная реставрация.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала в 2015 году, когда тамошнюю постановку оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина осудило духовенство. После вмешательства митрополита Тихона прежний директор театра Борис Мездрич был отстранен, а его место занял Владимир Кехман.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама