22:33
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Ара Карапетян назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета

Опубликовано

Министр культуры РФ Владимир Мединский представил коллективу Новосибирского театра оперы и балета нового генерального директора.

«Мы не торопились, несколько месяцев подбирали оптимальную кандидатуру, проводили соответствующие согласования, советовались с командой театра, с врио губернатора Андреем Травниковым — в итоге было принято решение о назначении руководителем НОВАТа Ары Карапетяна», — цитирует Мединского пресс-служба Минкульта.

Ранее Карапетян возглавлял Московский государственный академический Камерный музыкальный театр имени Покровского, а также работал в Большом театре Харбина и Большом театре Тяньцзиня в Китае.

Мединский отметил, что за два предыдущих года театр достиг больших успехов, в частности выросли его доходы, спектакли проходят с аншлагами, также был проведен ремонт и частичная реставрация.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала в 2015 году, когда тамошнюю постановку оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина осудило духовенство. После вмешательства митрополита Тихона прежний директор театра Борис Мездрич был отстранен, а его место занял Владимир Кехман.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.
19.04.2018, 16:39
Новым председателем Государственного совета Кубы стал Мигель Диас-Канель.

Реклама