05:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Число банкиров в «черном списке» ЦБ превысило 6,5 тысяч человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «черный список» Центробанка по состоянию на 24 июля внесены сведения о 6675 лицах.

Всего в базе данных находятся 5621 руководителей и членов совета директоров банков и 1029 крупных владельцев, их контролеров и единоличном исполнительном органе, сообщил Интерфакс со ссылкой на главу департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ РФ Людмилу Тяжельникову.

Госдума и Совет Федерации в июле одобрили закон, ужесточающий требования к деловой репутации акционеров и руководства финансовых организаций. Документ вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования и не имеет обратной силы.

Попавшие в список ЦБ банкиры сейчас не смогут устроиться на работу в банк на руководящие должности и приобрести свыше 10% акций любой кредитной организации в течение 10 лет.

По данным ЦБ на 26 июля, в «черный список» с начала 2015 года включено 1194 записей о руководителях и должностных лицах некредитных финансовых организаций.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама