18:18
Москва
16 августа ‘17, Среда

Белорусский бизнесмен отозвал заявку о покупке украинского Сбербанка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания белорусского бизнесмена Виктора Прокопени VP Capital отозвала заявку о приобретении украинского ПАО «Сбербанк».

«Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО "Сбербанк" для того, чтобы сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем», – сообщили «Интерфаксу» в компании VP Capital.

В компании объяснили отказ от покупки банка тем, что «приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов».

«Мы по прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины – это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах», – добавили там.

Гражданин Беларуси и Кипра Виктор Прокопеня 30 июня подал в Национальный банк Украины пакет документов на согласование опосредованной (через Паритетбанк) покупки 100% акций украинского Сбербанка.

27 марта Сбербанк России объявил о планах продажи 100% акций украинской «дочки» консорциуму инвесторов, в числе которых значились латвийский Norvik Banka (принадлежит Григорию Гусельникову) и белорусская компания, подконтрольная Саиду Гуцериеву, сыну владельца «Русснефти». Предполагалось, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года.

28 июля стало известно, что Национальный банк Украины принял решение отказать Гуцериеву-Гусельникову.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама