07:54
Москва
21 февраля ‘18, Среда

«Роснефть» приобрела 49,13% Essar Oil Limited

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 49,13% индийской нефтеперерабатывающей компании Essar Oil Limited, сообщила российская компания.

В сообщении сделка названа стратегической. Пакет акций был выкуплен у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний.

Факт закрытия сделки подтвердил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP.

Ранее сообщалось, что Essar Oil был оценен в 12,9 миллиардов долларов. «Роснефть» и консорциум инвесторов приобрели по 49% акций компании. Долю в два процента сохранила за собой семья Руйя.

О вхождении «Роснефти» в капитал Essar Oil было объявлено в 2015 году. Сделка повлечет за собой начало поставок 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение 10 лет на индийский НПЗ. Мощность завода при этом планируется увеличить более чем вдвое — с нынешних 20 миллионов тонн нефти в год до 45 миллионов тонн к 2020 году.

«Приобретение доли в одном из крупнейших и наиболее современных НПЗ Индии позволит "Роснефти" выйти на перспективный индийский рынок и вывести деятельность трейдингового подразделения на ведущие позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сообщала компания.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама