16:55
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ФАС обнаружила картельный сговор среди поставщиков Центризбиркома

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба считает, что поставщики компьютерной техники для ГАС «Выборы» виновны в картельном сговоре.

«За картельный сговор компаниям грозят оборотные штрафы», – говорится в сообщении на сайте ведомства Федеральной антимонопольной службы.

Решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу, отмечают в ведомтсве.

«Было много эпизодов, и мы постарались на стадии принятия решения отсеять те вопросы, которые вызывали у нас сомнения. Уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», – сообщил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС установила, что ООО «Производственная компания Аквариус», ООО «Национальная компьютерная корпорация», ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-Нетворк» заключили антиконкурентное соглашение перед конкурсом на поставку системных блоков для региональных фрагментов ГАС «Выборы».

Экономическую деятельность этих компаний координировало ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.», также признанное нарушившим антимонопольное законодательство.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама