06:37
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

«Роснефть» купила 30% в концессии на освоение месторождения Zohr

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяная компания «Роснефть» закрыла сделку по приобретению у итальянской Eni 30% в концессионном соглашении на разработку месторождения Zohr.

Это крупнейшее газовое месторождение в Средиземном море.

Стоимость приобретения доли «Роснефти» составит $1,125 млрд. Кроме того, российская компания намерена компенсировать Eni «свою долю в понесенных исторических затратах по проекту».

Таким образом, в проекте по разработке крупнейшего газового месторождения на глубоководном шельфе Египта участвуют «Роснефть» (30% доля), Eni (60% доля) и BP (10% доля).

Соглашение о приобретении 30-процентной доли в концессионном соглашении «Роснефть» заключила в декабре 2016 года. Месторождение является одним из самых крупных открытий последних лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама