12:36
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

СМИ: Air Berlin прекратит полеты в октябре

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Air Berlin полностью прекратит полеты уже в конце октября.

Об этом агентство DPA сообщило со ссылкой на письмо руководства концерна сотрудникам. Как следует из текста письма, осуществление авиаперевозок будет невозможно осуществлять «самое позднее с 28 октября».

При этом полеты «дочек» Air Berlin – авиакомпании Niki и LG Walter – будут продолжаться.

12 октября завершается срок переговоров о приобретении подразделений Air Berlin с Lufthansa и Easyjet. В компании выразили надежду, что в ближайшие дни сотрудники будут больше знать о том, что их ожидает, однако признали, что не каждый работник авиакомпании сможет сохранить свое рабочее место.

О начале процедуры банкротства Air Berlin объявил 15 августа. Это произошло после того, как крупнейший акционер Etihad прекратил финансовую поддержку убыточной компании.

Правительство Германии выдало авиакомпании кредит в размере 150 млн евро, чтобы авиаперевозчик может продолжить работу в течение трех месяцев.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 12:15
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил депутатов Верховной рады за поддержку его инициативы обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать указ об автокефалии украинской православной церкви.
19.04.2018, 12:07
В Сирии могут произойти новые инциденты с использованием химического оружия кустарного производства.

Реклама