00:53
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

ФАС предложила дерегулировать цены в плацкарте

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба предложила отменить регулирование тарифов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования.

Об этом сообщила начальник управления регулирования транспорта ФАС Адиля Веселяева.

«С 1 июня тарифы в данном сегменте предлагается дерегулировать, при этом РЖД не должны своими решениями повышать тарифы с темпами выше инфляции», – сообщила она.

По словам Веселяевой, если непроданные места в купе – это убыток или недополученные доходы ФПК, то «от непроданных плацкартных мест она увеличивает расчетный экономически обоснованный уровень тарифа».

«То есть за непроданные места платит бюджет, поэтому компании все равно, какая цена плацкартного билета и сколько мест не продано», – сообщила Веселяева.

Падение перевозок в регулируемом сегменте за 10 месяцев 2017 года, по сравнению с тем же периодом 2016 года составило 8,8%.

Кроме того, в ФАС не понимают принципов наценок за фирменность составов, в том числе в плацкарте, и рассчитывают на отмену этой градации.

РЖД приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны отправлением с 1 января 2018 года в связи с отсутствием решений регулятора по тарифам на следующий год.

Ранее ФАС предложила понизить на 10% железнодорожные тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама