10:14
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Михаил Леонтьев призвал чиновников не бояться получать подарки от «Роснефти»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев призвал сотрудников министерств и госкорпораций не отказываться от новогодних подарков.

«Какие чиновники боятся? Пусть они список огласят. [Улюкаев] не подарки получал, а вымогал взятку, что установлено судом. Поэтому вот эти эвфемизмы странные не относятся к делу», – цитирует Михаила Леонтьева «Говорит Москва».

Ранее издание The Bell сообщило, что после дела Улюкаева сотрудники отказываются от новогодних презентов в виде коробок, в частности, от «Роснефти».

По словам Леонтьева, в компании есть традиция дарить подарки партнерам, и это никак не связано со взятками.

«Эти подарки могут иметь совершенно разную ценность, в том числе, чисто эмоциональную, например, открытка с хорошим текстом», – сказал Леонтьев, добавив, что это не имеет отношения к вымогательству взятки.

«Человек, который не знает, что в пакете, обычно его открывает. Это даже вежливо посмотреть, повосхищаться. А когда человек хапает из-под елки сумку 20-килограмовую, и не говоря «спасибо» и «до свидания» тащит ее к себе, не открывая, потом рассказывает, что это был подарок, то позвольте мне ему не поверить», – добавил пресс-секретарь.

На минувший неделе суд назначил экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву восемь лет колонии строгого режима по делу о вымогательстве взятки у экс-главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд установил, что Улюкаев получил у Сечина 20-килограмовую коробку с деньгами. Экс-министр утверждает, что стал жертвой провокации, и полагал, что ему вручили вино и колбасы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 05:29
Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».
18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.

Реклама