08:35
Москва
19 октября ‘18, Пятница

«Роснефть» снизила требования к «Системе» до 100 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Роснефти
Роснефть
Роснефть
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяная компания «Роснефть» пошла на снижение суммы требований к АФК «Система» «Система-Инвест» в связи с возможным банкротством корпорации.

Требования были снижены с 136,3 млрд рублей до 100 млрд рублей.

«Полученные нами сведения о состоянии АФК "Система" и ее предприятий содержат риски, что для того, чтобы в полном объеме выплатить сумму ущерба, установленную судом, будет необходимо банкротство, которое может затянуться на 3-5 лет, потребуется время», – цитирует ТАСС пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

По его словам, банкротство «Системы» может потребовать от «Роснефти» затрат «сопоставимых с дисконтом, который был достигнут в рамках мирового соглашения».

Разбирательство между «Роснефтью» и АФК «Система» касалось компании «Башнефть», «Роснефть» заявила, что «Система» нанесла «Башнефти» ущерб в ходе «организационно-финансовых манипуляций» и потребовала компенсацию.

Суд обязал «Систему» выплатить «Роснефти» 136 миллиардов рублей.

В ходе встречи с предпринимателями 21 декабря президент России Владимир Путин сказал, что главам компаний Игорю Сечину и Владимиру Евтушенкову надо поговорить.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама