01:10
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Банк «Русский стандарт» будет искать работу должникам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк «Русский стандарт» запустил программу помощи в трудоустройстве для должников, потерявших работу.

Кредитная организация завершила трехмесячный пилотный проект программы, пишет газета «Коммерсант».

«Мы стараемся помочь клиентам даже в случае потери работы не допускать просрочек по кредиту и не испортить свою кредитную историю», – сообщил руководитель дирекции по работе с проблемными активами банка Эдуард Быстрай.

Программа работает следующим образом. Заемщик, который столкнулся с невозможностью выплачивать кредит из-за потери работы, может обратиться в банк с просьбой о помощи в трудоустройстве. Менеджер по персоналу предложит клиенту подходящие вакансии.

Издание отмечает, что за время работы пилотного проекта должникам было направлено 15 тысяч вакансий, около 20% участников проекта нашли новую работу. В случае, если клиент обращается в банк за помощью в трудоустройстве, ему предлагают другие способы погашения долга – например, перенос платежа, рассрочку и т.д.

В банке позитивно оценили первые результаты сервиса. Благодаря проекту «Русский стандарт» смог вернуть 700 – 900 млн рублей просроченных долгов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама