06:55
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

В СПС не знают о хищениях Навального

Опубликовано
Текст:

Компания, которую ранее возглавлял Алексей Навальный, причастна к хищению около 100 миллионов рублей, выделенных политической партией «Союз Правых Сил», сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В СПС о хищениях не знают.

«Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок», – сказал Маркин.

Маркин также рассказал, что следствие проверяет Навального в рамках расследования нового уголовного дела о хищении.

«Оппозиционера Навального проверяют на причастность к еще одному хищению в рамках дела, выделенного из уголовного дела о растрате денег «Кировлеса», – сказал Маркин.

Между тем, «Союз правых сил» ничего не знает о хищении, заявил президент Общероссийского общественного движения Леонид Гозман.

«Мне об этом ничего неизвестно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал. Лично я не занимался никогда финансовыми аспектами деятельности СПС, но, безусловно, я был бы в курсе подобных фактов», – сообщил РИА Новости Гозман.

Он также пояснил, что Следственный комитет пока не уведомил «Союз правых сил» о том, что проводит проверку финансовой деятельности партии. «Нам даже ничего не сообщили, как такое может быть, я не понимаю. Как они изучали нашу деятельность – загадка», – сказал Гозман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама