10:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Суд обязал энергетиков возобновить энергоснабжение электротранспорта Саратова

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Саратовской области в четверг принял обеспечительные меры в виде запрета ООО «СПГЭС» отключать энергоснабжение городским трамваям и троллейбусам за долги, а также возобновить подачу электроэнергии на объекты «Саратовгорэлектротранса», заявил глава администрации города Валерий Сараев.

Ранее директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов заявил, что электротранспорт города остановился в ночь на четверг из-за отключения энергоснабжения за долги перед ООО «СПГЭС» в размере 36,3 миллиона рублей. Он отметил, что в результате инцидента более 110 тысяч пассажиров ограничены в праве на получение транспортных услуг. По данным мэрии, отключение не коснулось шести из 21 маршрута горэлектротранспорта, на линии вышли дополнительные автобусы.

«(Определением суда) ООО «СПГЭС» запрещено производить действия по введению частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии, отключения объектов МУПП «Саратовгорэлектротранс». Также суд обязал ООО «СПГЭС» возобновить подачу электроэнергии на объекты МУПП «Саратовгорэлектротранс», — заявил Сараев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы горадминистрации.

По его словам, «Саратовгорэлектротранс» в четверг в судебном порядке обжаловал действия ООО «СПГЭС» по ограничению режима потребления электроэнергии, повлекшего за собой остановку деятельности пассажирского электротранспорта.

В рамках этого дела, как отметил сити-менеджер, арбитражный суд Саратовской области удовлетворил заявление «Саратовгорэлектротранса» о принятии обеспечительных мер. «В ближайшее время работа городского электротранспорта будет восстановлена… Так что усиленно предрекаемого транспортного коллапса не будет и пассажиры электротранспорта смогут им пользоваться в полном объеме уже в ближайшее время», — отметил глава администрации.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама