15:06
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Управляющий «Реновы» и гендиректор «Т-Плюс» задержаны

Опубликовано
Текст:

Обыски в компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», проводятся в рамках уголовного дела о даче многомиллионных взяток прежнему руководству Коми, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, экс-руководство республики получило более 800 млн рублей взяток за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Уголовное дело было выделено из дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

По данным РИА Новости, управляющий директор группы компаний «Ренова», глава совета директоров «Т-Плюс» (подконтрольна «Ренове») Евгений Ольховик и генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны по подозрению в подкупе руководства Коми.

В понедельник в течение дня в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проводятся следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми, сообщил ранее официальный представитель группы Андрей Шторх. Он заверил, что компания настроена на сотрудничество с правоохранительными органами.

В пресс-службе «Т Плюс» подтвердили проведение проверки правоохранительными органами и предположили, что она, скорее всего, связана с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты.

Издание Legal Report сообщило, что обыски в «Ренове» могут быть связаны с поручением президента разобраться в ситуации вокруг Воркутинской ТЭЦ. В конце августа прокуратура Коми начала проверку деятельности ООО «Воркутинские ТЭЦ» (входит в «Т Плюс») из-за угрозы срыва отопительного сезона. Перед этим президент РФ Владимир Путин призвал пресечь действия компании «Т Плюс», которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года – «КЭС Холдинг») – частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы «Реновы» Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 
21.9.2017, 13:53
Volvo Cars представил в Милане новый компактный кроссовер XC40.

Реклама