16:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генпрокуратура заподозрила директора «Почты России» в незаконном получении вознаграждения

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России добивается возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой гендиректору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей против него и двух директоров департаментов Минкомсвязи.

«Генеральной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря ведомства Александра Куренного.

По сведения прокуратуры, Минкомсвязь согласовала в июне 2015 года вознаграждение Страшнову в размере 95,4 миллиона рублей на основании отчета о размере полученной в 2014 году прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей.

«Вместе с тем, проверка показала, что указанный размер прибыли образовался за счет целевого финансирования из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки «Почты России» в размере свыше 4 миллиардов рублей», — отмечает Генпрокуратура.

При этих обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения должна была составить 3,2 миллиона рублей, заявляет ведомство.

Реакция Минкомсвязи и Страшнова

«Минкомсвязи получило представление Генпрокуратуры по результатам проверки. В настоящий момент сотрудники министерства готовят ответ и обоснование. С позицией проверяющего органа относительно вознаграждения главы "Почты России" министерство не согласно», – цитирует Интерфакс директора департамента внешних коммуникаций министерства Екатерину Осадчую.

Сам Страшнов удивлен ситуацией вокруг его бонусов и зарплаты. «Исчерпывающая информация по существующим доходам и правилам начисления бонусов, а также правительственным нормативным актам, регламентирующим расчет вознаграждения руководителям государственных компаний, в соответствии с которыми рассчитываются мои бонусы, была опубликована три дня назад», — добавил Страшнов, его цитирует ТАСС.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама