14:50
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Германия предложила расширить санкционный список ЕС из-за турбин

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Daniel Göhler
Офисное здание компании Siemens AG в немецком Эрлангене
Офисное здание компании Siemens AG в немецком Эрлангене
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия предложила расширить санкционный список Евросоюза в связи со скандалом вокруг поставки турбин немецкой компании Siemens в Крым.

В санкционный список могут быть включены чиновники Министерства энергетики России и компании, которые незаконно доставили турбины Siemens в Крым, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

Вопрос о расширении санкций могут обсудить в среду 26 июля.

При этом в самом концерне отказались комментировать сообщения о новых санкциях. Отказался от высказываний по этому поводу и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не считаем возможным комментировать сообщения Reuters, которые не содержат какие-то ссылки хоть на какой-то внятный источник. Зачастую подобные сообщения потом оказывались фейковыми, поэтому не считаем возможным это комментировать»,— заявил Песков.

Ранее Siemens обвинил российских партнеров в поставке четырех турбин, предназначенных для Краснодарского края, в Крым. Поставки были сделаны в нарушение санкционного режима. В связи с этим компания отказалась поставлять российским госкомпаниям генерирующее оборудование. Кроме того, Siemens также обратился в арбитраж.

Из-за скандала вокруг турбин в Siemens не исключили кадровых перестановок. На прошлой неделе в отставку был отправлен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. «Силовые машины» вместе с Siemens занимаются производством газовых турбин в Петербурге. Как минимум две из четырех турбин, поставленных в Крым, были изготовлены «Силовыми машинами».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама