00:47
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Бывший главбух «Эльдорадо» осужден на пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гагаринский суд Москвы заочно приговорил бывшего главного бухгалтера сети «Эльдорадо» Михаила Адвену к пяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 454 миллиона рублей, сообщила пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

Помимо основного наказания суд также запретил ему занимать должности, связанные с ведением бухгалтерской отчетности.

По мнению следствия, Адвена совместно с другими фигурантами дела включал в налоговые декларации «Эльдорадо» заведомо ложные сведения.

Процесс по делу Адвены был приостановлен 7 октября прошлого года в связи с очередной неявкой обвиняемого в суд. В тот же день суд изменил меру пресечения в отношении бывшего главного бухгалтера «Эльдорадо» с подписки о невыезде на заочный арест. Позже приставы также не смогли подвергнуть обвиняемого принудительному приводу на заседание.

На предварительном слушании в сентябре 2011 года Адвена не признал своей вины.

Налоговые проверки «Эльдорадо» проводились с конца 2006 года по март этого года. По данным СМИ, торговая сеть «Эльдорадо» подозревалась в неуплате налогов в размере от 8 миллиардов до 15 миллиардов рублей. Сама же компания заявляла, что сумма претензий составляет 8 миллиардов рублей, а вся вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми ООО «Эльдорадо» работало в 2004-2005 годах.

В июле 2009 года стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в Национальное центральное бюро Интерпола в России поручение об объявлении в розыск экс-главы ООО «Эльдорадо» Александра Шифрина, также обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама