02:21
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Объявлен в розыск организатор сети подпольных банков в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организатор сети подпольных банков в Москве, принесших доход в миллиарды рублей, объявлен в федеральный розыск, сообщает в пятницу столичный главк МВД РФ.

«Организатор нелегального бизнеса Джейхун Ахмедов объявлен в федеральный розыск», – говорится в сообщении.

Как уточняет столичный главк, банки специализировались на незаконном обналичивании денег. Делали они это через ряд подставных фирм, оформленных на граждан, даже не подозревавших, что они являются их владельцами, а некоторые были зарегистрированы на умерших людей или по потерянным паспортам, отмечается в релизе.

В преступную группу, по данным ведомства, входили только знакомые между собой банковские служащие и коммерсанты, причем роли между соучастниками были четко распределены.

Следствие ранее возбудило уголовное дело о незаконной банковской деятельности, за что Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

РИА Новости напоминает, что в начале 2012 года оперативники получили информацию, что на одной из плодоовощных баз работают подпольные банки, ежедневный оборот которых составляет десятки миллионов рублей. Общий же доход подпольных банкиров составил несколько миллиардов рублей. В отношении одной из участниц преступной группы уже вынесен приговор. Учитывая, что она полностью признала свою вину, раскаялась и сотрудничала со следствием, она получила 2,5 года условного заключения. Дела других участников группы выделены в отдельное производство, и следствие по ним продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама