12:01
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Глава «Рузского молока» не признает обвинений

Опубликовано
Текст:

Владелец агрохолдинга «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий, имя которого активно упоминалось в СМИ два года назад в связи с запретом сотрудникам делать аборты, не признал предъявленных ему обвинений в организации преступного сообщества.

Ранее некоторые СМИ сообщили о задержании Бойко-Великого по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья.

Также СМИ сообщили, что ему предъявлено обвинение по статье «организация преступного сообщества». Однако, по данным следствия, данное обвинение было предъявлено бизнесмену еще в июле.

«К новому обвинению я отношусь спокойно. В нем, как и в старом, нет главного – события преступления. Если бы в деле была бы хоть капля моей вины, то оно не расследовалось бы так долго», – цитирует «Коммерсант» слова Бойко-Великого.

По мнению бизнесмена, уголовное преследование связано с его противостоянием с районными властями, политической деятельностью и с «местью либеральной оппозиции за поддержку сотрудниками агрохолдинга «Русское молоко» Владимира Путина на президентских выборах».

«Господь поругаем не бывает. Правда божья восторжествует», – приводятся в материале слова предпринимателя.

Правоохранители задерживали Бойко-Великого 12 февраля 2007 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Спустя почти год он был отпущен под залог.Дело, по которому проходит Бойко-Великий, возбудили в 2006 году в связи с хищением земельного участка площадью более 3,5 тысяч гектаров, находившегося в коллективно-долевой собственности бывших работников совхоза «Им. Л.М. Доватора» Рузского района.

ГСУСК отмечает, что в 2008 году Верховный суд РФ отпустил Бойко-Великого из-под ареста под залог в 50 миллионов рублей, и повторно мужчина по этому делу не задерживался.

В среду утром главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ сообщило, что правоохранители задержали 12 участников банды, в том числе ее предполагаемого организатора, которые подозреваются в незаконном завладении земельными паями работников реорганизованных совхозов Рузского района Подмосковья.

Как сообщал главк, с 2003 по 2011 годы подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей.

ГСУСК по Подмосковью же отметило, что ГУЭБиПК не согласовало публикацию этих данных с ним, в связи с чем эти материалы являются «неактуальными и не соответствуют действительности в части задержания обвиняемых, а также роли в раскрытии данного преступления».

В 2010 году в прессе активно обсуждалась инициатива Бойко-Великого в соответствии с которой с его предприятия подлежали увольнению по сокращению с должности женщины, сделавшие аборт. Также увольнять предлагалось сотрудников, которые живут в браке, но при этом не венчаны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росгвардию снабдят лазерами для расправы с митингами
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама