14:33
Москва
21 ноября ‘18, Среда

ЦБ сообщил о новом виде мошенничества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в 2012 году участились случаи поступления в Центральный банк Российской Федерации, в том числе в интернет-приемную Банка России, информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием имени Центрального банка Российской Федерации.

В частности, неустановленными лицами посредством SMS-сообщений и e-mail-рассылки в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты клиента и предложения перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: «Центробанк России», «CentroBank», «Служба безопасности Банка России», ассоциирующиеся с именем Центрального банка Российской Федерации.

У граждан, обращающихся по указанным в сообщениях телефонным номерам, злоумышленники пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.

«Подобного рода SMS-сообщения и email-рассылки Банк России расценивает как новый вид мошенничества, осуществляемый с использованием имени Центрального банка Российской Федерации. Центральный банк Российской Федерации никакого отношения к указанным SMS-сообщениям и email-рассылкам не имеет», – говорится в релизе ЦБ.

При получении подобного рода SMS-сообщений и email-рассылок необходимо обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама