10:30
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В США участились кражи номеров телефона для взлома биткоин-кошельков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США хакеры все чаще получают несанкционированных доступ к биткоин-кошелькам через кражи телефонных номеров.

Злоумышленники действуют по следующей схеме. Они ищут в социальных сетях людей, которые пишут об инвестициях в криптовалюты и выясняют номер их мобильного телефона. После этого они звонят провайдеру связи и просят оператора перенести обслуживание номера на другое устройство, пишет The New York Times,.

Как только номер окажется в распоряжении хакеров, они сбрасывают пароль в любом подключенном к нему биткоин-хранилище и интернет-аккаунте. По данным издания, за последние месяцы от подобных действий пострадали «десятки видных людей в индустрии», в частности, инвестор Крис Берниске, у которого украли $150 тысяч. А полгода назад похитители телефонного номера оставили без $1 миллиона Джоби Уикса.

Ранее сообщалось, что известный китайский производитель майнеров BitMain сообщил о хакерской атаке на один из своих старых серверов. Злоумышленники могли украсть данные пользователей, включая пароли, адреса электронной почты и номера телефонов.

Кроме того, ученые из Принстонского университета пришли к выводу, что покупки на интернет-сайтах с помощью биткоинов грозят утратой анонимности пользователей. По данным о транзакциях Биткойна с онлайн-торговцами, которые принимают цифровую валюту, можно легко отследить cookie-файлы пользователя.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама