13:46
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Энергозатраты на майнинг биткоинов равны энергопотреблению Туниса

Опубликовано
биткоин
биткоин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи изучили энергозатраты на майнинг биткоинов и пришли к выводу, что они сопоставимы с энергопотреблением Туниса.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала Digiconomist.

Исследователи сформировали энергопотребления криптовалют Bitcoin (биткоин) и Ethereum – Bitcoin Energy Consumption Index и Ethereum Energy Consumption Index.

По состоянию на 23 августа, совокупные годовые затраты электроэнергии на майнинг двух криптовалют составили 21,01 тераватт-часа в год. Если сравнивать это с энергопоказателями государств, то данное значение находится между энергопотреблением Эквадора (21,96 тераватт-часа в год) и Азербайджана (21 тераватт-час в год).

Майнинг только биткоинов обходится в 16,028 тераватт-часа в год, что ниже, чем у Туниса (16,09), и выше, чем у Хорватии (15,74). У Etherium показатель составляет 4,975 тераватт-часа в год (между Молдавией и Косово).

«Поскольку майнинг может давать значительные доходы, люди готовы запускать энергоемкие машины. За прошедшие годы общее потребление энергии в сети Bitcoin выросло до эпических масштабов, цена валюты достигла новых максимумов», – говорится в сообщении исследователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама