22:39
Москва
20 октября ‘17, Пятница

Глава Минкомсвязи поддержал идею заменить «блокчейн» русским словом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что необходимо стремиться к замене иностранных терминов русскими.

С предложением к главе ведомства обратился замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

«Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне я уже не говорю, в городах - не все понимают, что такое "мэйнстрим", "майнинг", "блокчейн" и так далее. Все, конечно не заменить, но какие-то шаги в этом направлении можно сделать», – сказал Ющенко, выступая на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине.

Николай Никифоров заявил, что «полностью согласен» с предложением депутата.

Ранее Николай Никифоров сообщил, что в России может появиться цифровой кодекс, который будет регулировать все сферы цифровой экономики. По словам министра, сейчас в каждую сессию Госдумы принимается множество различных инициатив в области цифровых технологий. «Возможно, одним из результатов нашей совместной работы по исполнению поручения президента в части цифровой экономики будет именно такая кодификация», – сказал Никифоров.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.
20.10.2017, 16:21
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации в стране.

Реклама