03:04
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

Глава Минкомсвязи поддержал идею заменить «блокчейн» русским словом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что необходимо стремиться к замене иностранных терминов русскими.

С предложением к главе ведомства обратился замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

«Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне я уже не говорю, в городах - не все понимают, что такое "мэйнстрим", "майнинг", "блокчейн" и так далее. Все, конечно не заменить, но какие-то шаги в этом направлении можно сделать», – сказал Ющенко, выступая на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине.

Николай Никифоров заявил, что «полностью согласен» с предложением депутата.

Ранее Николай Никифоров сообщил, что в России может появиться цифровой кодекс, который будет регулировать все сферы цифровой экономики. По словам министра, сейчас в каждую сессию Госдумы принимается множество различных инициатив в области цифровых технологий. «Возможно, одним из результатов нашей совместной работы по исполнению поручения президента в части цифровой экономики будет именно такая кодификация», – сказал Никифоров.

Реклама


Мы рекомендуем

8.12.2017, 17:07
В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 26 человек, пишет газета Haaretz.
8.12.2017, 16:25
Российский фигурист Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое (Япония).

Реклама