01:17
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Депутаты простили Познера

Опубликовано
Текст:

Владимир Познер в конце своей вчерашней программы на «Первом канале» принес извинения за оговорку в декабрьской программе, где назвал Госдуму «Госдурой».

Тогда депутаты от всех фракций в письме сообщили Познеру о намерении внести законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, дискредитирующим своими высказываниями Россию и органы власти.

Познер по окончании своей передачи 27 января сказал, что допустил оговорку, за нее уже извинялся и делает это еще раз. Но только за эту оговорку, отметил телеведущий.

В этой истории найден компромисс, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Поскольку Познер приносит извинения, депутаты перестают заниматься этой темой. Чиновник Кремля подтверждает, что знает о таком компромиссе.

Как объясняет собеседник, близкий к администрации, Кремлю с самого начала не нравилась идея такого законопроекта, это попахивало введением официальной цензуры в стране. Проблема еще и в том, что Познер – уважаемый человек, таковым его считают и в Кремле. Однако на фоне информационной атаки на Госдуму слова Познера были слишком резонансными, чтобы депутаты могли их пропустить мимо ушей. В этой ситуации Кремль должен был поддержать депутатов. К тому же ведущие госканалов должны понимать всю степень ответственности, которую несут за свои высказывания, особенно в адрес органов власти.

Инициатива всегда исходила от депутатов и в конце концов им решать, насколько их устраивают слова сожаления, если их скажет телеведущий, констатирует чиновник Кремля. Он предполагает, что в ближайшее время они выскажут свою позицию.

В Кремле в курсе этой истории, подтверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, недопустимы высказывания оскорбительного характера в адрес законодательной власти, но, с другой стороны, было бы неправильно вмешиваться в политику подбора ведущих на телеканалах. И то и другое плохо, говорит Песков. Он рассчитывает, что «так или иначе этот казус будет исправлен и урегулирован».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама