11:59
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Общественное ТВ начнет вещание 19 мая

Опубликовано
Текст:

Общественное российское телевидение должно впервые выйти в эфир 19 мая нынешнего года, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Девятнадцатого мая этого года должен состояться первый эфир Общественного российского телевидения. Ну, концепция уже более-менее написана, сейчас вопрос по сетке, потому что в очень сжатые сроки создается», – сказал Волин в Екатеринбурге в ходе совещания по развитию регионального телевидения, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что, когда было принято решение о создании ОТВ его гендиректор Анатолий Лысенко сказал, что создание любого канала, на его памяти, меньше года не занимало. А Общественное российское телевидение они создать меньше, чем за год, пояснил замминистра.

По его словам, сейчас ОТВ проходит серьезный организационный этап, связанный с подготовкой площадей для размещения канала. «Размещаться они решили в Останкино. Там есть площади», – сказал замминистра.

Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу, новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала. Штаб-квартира ОТВ находится в телецентре «Останкино». Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама