04:18
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

«Роснефть» получила 20% лицензии на разработку норвежского шельфа Баренцева моря

Опубликовано
Текст:

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» получила 20%-ную долю в лицензии на разработку месторождений шельфа норвежской части Баренцева моря.

Как сообщается на сайте компании, доля в лицензии по итогам проведенного министерством нефти и энергетики Норвегии конкурса досталась «РН Нордик Ойл АС», на 100% косвенно принадлежащей «Роснефти». Таким образом, норвежское предприятие будет разрабатывать месторождение в качестве партнера нефтегазового гиганта Statoil, которому предназначена роль оператора.

Отмечается, что данная лицензия является одной из крупнейших по площади среди тех, на которые были поданы заявки, и расположена в перспективной части Баренцева моря рядом с открытыми недавно месторождениями «Кастберг».

«Получение данной лицензии обеспечивает вхождение «Роснефти» на континентальный шельф Норвегии в Баренцевом море. Кроме того, это является важным шагом на пути развития долгосрочного сотрудничества с компанией «Статойл» - стратегическим партнером «Роснефти». В ходе реализации этого партнерства компании будут применять свои лучшие наработки для разведки и дальнейшей успешной разработки ресурсов в регионах со сложной обстановкой с климатической и технологической точек зрения», - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама