00:30
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ЦБ отозвал лицензии у «Национального банка развития бизнеса» и банка «Местный кредит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 24 апреля отозвал лицензии у кредитной организации коммерческий банк «Местный кредит» и «Национального банка развития бизнеса» (Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия у «Национального банка развития бизнеса» отозвана в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность». Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщает ЦБ.

ОАО «НББ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 апреля занимал 223 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Местный кредит» лишен лицензии в связи с несоблюдением требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд. рублей», – сообщает ЦБ.

По величине активов кредитная организация на 1 апреля 2014 года занимала 699 место в банковской системе Российской Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама