12:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

S&P понизило рейтинг России до «BBB-» с «BBB»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте до «BBB-» с «BBB», прогноз по рейтингу негативный, сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте был снижен до «BBB» с «BBB+». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте агентство снизило до «A-3», аналогичный рейтинг по национальной шкале — подтвердило на уровне «A-2».

Рейтинговое действие связано с рисками ухудшения условий внешнего финансирования для экономики России.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает, что решение S&P о понижении рейтинга России отчасти политически мотивированное, а отчасти связано с макроэкономической ситуацией.

«Это ожидаемое решение, потому что сначала были пересмотрены ожидания, потом пересматриваются рейтинги. Понятно, что это отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на действительно ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся», – сказал Улюкаев журналистам, его цитирует Интерфакс.

Вместе с тем, по словам министра, это решение особо не отразится на поведении инвесторов. «Я не думаю, чтобы повлияло (это решение) принципиально, потому что мне кажется, что оно было заложено уже в инвестиционные ожидания. И никаких сдвигов я здесь не ожидаю», – сказал Улюкаев.

Отвечая на вопрос о том, как Россия может действовать для повышения рейтинга, министр отметил, что существует совокупность работ по «дорожным картам», макроэкономической стабильности, а также улучшению инвестклимата.

«Это наша текущая регулярная работа. Мы же не можем как-то влиять на политически мотивированную составляющую, мы влияем на экономически мотивированную составляющую», – сказал Улюкаев.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама