12:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минсвязи: присутствию «Дождя» в кабельных сетях ничто не препятствует

Опубликовано
Текст:

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не видит препятствий для возвращения телеканала «Дождь» в сети кабельного телевидения.

«Им ничего не препятствует, как и не препятствовало (присутствия в сетях кабельного телевидения). Мне бы конечно очень хотелось, чтобы они эти вопросы сняли, и чтобы здесь не было каких-то проблем в части с точки зрения доступа людей к информации. Но государство сюда не вмешивается», – сказал министр Интерфаксу.

26 января телеканал «Дождь» организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос «Дождя» раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны ВОВ, а также участники российского рынка кабельного телевидения, крупнейшие из которых в течение нескольких месяцев убрали из своих пакетов телеканал.

После отключения вещания «Дождя» оператором «Триколор ТВ» руководство «Дождя» сообщило, что у него осталось порядка 15-20% охвата аудитории, и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца.

В конце марта на телеканале прошел марафон по сбору средств на вещание, в течение недели «Дождю» удалось собрать порядка 40 млн рублей, продлив свое существование тем самым почти на два месяца.

17 апреля президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам после «Прямой линии», что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов.

Он подчеркнул, что «Дождь» – интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. «Надо это признать. Собственно говоря, вы это уже сделали. И посмотреть, как выходить из этой ситуации», – сказал президент.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама