15:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

MasterCard и Visa прекращают обслуживание карт СМП банка и Инвесткапиталбанка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная платежная система MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме, исключение составляют АБ «Россия», Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк, говорится в сообщении MasterCard.

«Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник Минфин США расширил список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции. В частности, в этот список были включены СМП банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами.

В список также попал Собинбанк, однако он уже более месяца работает, находясь под действием санкций США после того, как 100%-ный собственник банка – ОАО «АБ «Россия» – вошел в первый список от 20 марта.

Международная платежная система Visa также перестала проводить операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка.

«В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», – говорится в сообщении платежной системы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама