02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Банк России разрешил банкам «Морской» и ЧБРР продолжить работу в Крыму

Опубликовано
Текст:

Национальный банк Украины отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Черноморского банка развития и реконструкции и у банка «Морской», об этом сообщает Центробанк России.

В связи с этим ЦБ отмечает, что банки, зарегистрированные на территории республики Крым или на территории города Севастополя, вправе до 1 января 2015 года продолжать осуществление банковской деятельности на территории указанных регионов без получения лицензии на осуществление банковских операций, выдаваемой Банком России.

Российский регулятор также разъяснил, что зарегистрированными на территории Крыма или Севастополя считаются банки, имеющие лицензию Нацбанка Украины, действующую по состоянию на 16 марта 2014 года.

Во вторник НБУ принял решение прекратить деятельность украинских банков в Крыму в связи с невозможностью осуществлять банковский надзор и контроль на полуострове.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама